Belajar Rukun Islam

0
954

Aplikasi muslim terpadu merupakan aplikasi muslim yang berisi 5 rukun islam yaitu Syahadat, Shalat, Puasa, Zakat, dan Haji. Kami juga memberikan artikel muslim terbaru, menu isi yang sangat lengkap, diharapkan aplikasi kami dapat membantu anda yang ingin mengenal agama islam secara mendatail.

Menu Aplikasi Kami :

1. Menu Artikel Muslim
Artikel muslim yang kami berikan akan diupdate setiap harinya, sehingga anda diharapkan tidak bosan menggunakan aplikasi kami.

2. Menu Syahadat
Pada menu ini sudah tersedia pengertian syahadat, bacaan syahadat yang dilengkapi audio, syarat membaca syahadat, kandungan 2 kalimat syahadat, dan hal hal yang membatalkan syahadat.

3. Menu Shalat
Pada menu ini sudah disediakan materi sangat lengkap mulai dari pengertian shalat, rukun shalat, tuntunan shalat wajib yang dilengkapi audio dan 15 kumpulan surat pendek. Selain itu kami juga menyediakan materi shalat sunnah yang sering dilakukan sehari-hari. Tidak ketinggalan menu syarat wajib shalat, syarat sah shalat, dan yang membatalkan shalat.

4. Menu Puasa
Pada menu puasa, sudah disediakan pengertian puasa secara lengkap yang di ikuti syarat puasa, dan syarat sah puasa pada puasa wajib dan puasa sunnah. Kami juga menyediakan beberapa Doa puasa seperti niat puasa ramadhan, dan doa berbuka puasa yang kami lengkapi dengan teks arab, latin, dan audio untuk mempermudah anda.

5. Menu Zakat
Pada menu ini sudah disediakan kalkulator zakat yang terdiri dari zakat Fitrah, zakat fidyah, zakat penghasilan dan zakat zal. Selain itu kami juga memberikan pengetahuan-pengetahuan mengenai zakat, diantaranya adalah pengertian zakat, syarat sah dan wajib zakat, beserta golongan-golongan penerima zakat.

6. Menu Haji
Pada menu Haji, sudah disediakan pengertian haji, syarat wajib haji, sunah haji, dan doa-doa yang bisa anda gunakan saat menjalankan ibadah Haji ditanah suci. Bisa dibilang pada menu ini merupakan aplikasi Manasik Haji karena berisi lengkap informasi-informasi tentang ibadah Haji.

Kelebihan Aplikasi Kami :

– Di lengkapi audio, text arab dan latin
– Di lengkapi dalil-dalil pada 5 rukun Islam
– User interface menarik, dan mudah digunakan
– Tersedia kalkulator zakat
– Terdapat tuntunan shalat wajib secara lengkap
– Tersedia doa-doa haji secara lengkap
– Tersedia kumpulan surat pendek
– Selalu update artikel muslim setiap hari

Dapat didownload di:

https://play.google.com/store/apps/details?id=bakekok.aplikasimuslimterpadu

LEAVE A REPLY